Technique de désinfection des sol avec un gaz tuant les micro-organismes du sol. Ce gaz est issu de la dégradation de végétaux enfouis dans le sol. Les végétaux sont choisis pour leurs propriétés insecticides, ainsi, les brassicacées (choux, radis, moutarde, colza, choux fleurs…) peuvent être utilisées. L’enfouissement est complété par une solarisation.
Les dernières actualités
Ecouter la biodiversité
Écouter la forêt pour en mesurer sa biodiversité Ce projet appelé Sonosylva fait partie des programmes de Vigie-Nature intégrés dans le schéma...
Biodiversité à l'école
L'éphéméride de la Biodiversité La LPO propose un nouvel outil à utiliser par les enseignants du CM1 à la 6ᵉ pour familiariser les enfants...
"Les fausses bonnes idées" cycle de webinaires de l'ARB
L'ARB (Agence Régionale de la Biodiversité) lance un cycle de webinaires sur "les fausses bonnes idées". Face aux défis de préservation de la...
Webinaire de l'OPIE "Insectes : quand voir petit, c'est voir l'avenir"
L'OPIE (Office Pour les Insectes et leur Environnement) lance son premier cycle de webinaires sur les insectes avec le soutien de l'Office français...