Organe de reproduction des champignons permettant la dispersion des spores. Lorsque deux mycéliums compatibles se rencontrent dans des conditions favorables, un carpophore se développe. En gastronomie, le carpophore est appelé « champignon » (morille, girole, champignon de Paris)
Les dernières actualités
Surfaces sportives et produits phytosanitaires
La réglementation évolue concernant l'utilisation de produits phytosanitaires de synthèse dans les équipements sportifs tels que les terrains de...
Ecouter la biodiversité
Écouter la forêt pour en mesurer sa biodiversité Ce projet appelé Sonosylva fait partie des programmes de Vigie-Nature intégrés dans le schéma...
Biodiversité à l'école
L'éphéméride de la Biodiversité La LPO propose un nouvel outil à utiliser par les enseignants du CM1 à la 6ᵉ pour familiariser les enfants...
"Les fausses bonnes idées" cycle de webinaires de l'ARB
L'ARB (Agence Régionale de la Biodiversité) lance un cycle de webinaires sur "les fausses bonnes idées". Face aux défis de préservation de la...