Substance présente dans un végétal ou un produit issu de végétal, un produit comestible d’origine animale, l’eau potable ou ailleurs dans l’environnement, et constituant le reliquat de l’emploi d’un produit phytosanitaire, y compris les métabolites et produits issus de sa dégradation ou de sa réaction.
Les dernières actualités
Surfaces sportives et produits phytosanitaires
La réglementation évolue concernant l'utilisation de produits phytosanitaires de synthèse dans les équipements sportifs tels que les terrains de...
Ecouter la biodiversité
Écouter la forêt pour en mesurer sa biodiversité Ce projet appelé Sonosylva fait partie des programmes de Vigie-Nature intégrés dans le schéma...
Biodiversité à l'école
L'éphéméride de la Biodiversité La LPO propose un nouvel outil à utiliser par les enseignants du CM1 à la 6ᵉ pour familiariser les enfants...
"Les fausses bonnes idées" cycle de webinaires de l'ARB
L'ARB (Agence Régionale de la Biodiversité) lance un cycle de webinaires sur "les fausses bonnes idées". Face aux défis de préservation de la...