Cucurbitacées - Bactériose Le flétrissement bactérien des cucurbitacées est une maladie transmise par des insectes de l'ordre des coléoptères
Choux - Bactériose La pourriture de la tige et la nervation noire des crucifères sont provoquées par deux bactéries différentes qui peuvent avoir des impacts...
Artichaut - Bactériose La graisse du capitule ou graisse de l'artichaut est une maladie causée par une bactérie qui pénètre dans la plante à la faveur d'une blessure.
Xylella fastidiosa Cette bactérie infecte plus de 200 espèces végétales. C'est un organisme nuisible réglementé en Europe. Sa lutte est obligatoire sur le...
Kiwi - chancre bactérien Ce pathogène a été identifié pour la première fois au Japon en 1984 et affecte maintenant les vergers de kiwis au Japon et en Corée. La...
Ecouter la biodiversité Écouter la forêt pour en mesurer sa biodiversité Ce projet appelé Sonosylva fait partie des programmes de Vigie-Nature intégrés dans le schéma...
Biodiversité à l'école L'éphéméride de la Biodiversité La LPO propose un nouvel outil à utiliser par les enseignants du CM1 à la 6ᵉ pour familiariser les enfants...
"Les fausses bonnes idées" cycle de webinaires de l'ARB L'ARB (Agence Régionale de la Biodiversité) lance un cycle de webinaires sur "les fausses bonnes idées". Face aux défis de préservation de la...
Webinaire de l'OPIE "Insectes : quand voir petit, c'est voir l'avenir" L'OPIE (Office Pour les Insectes et leur Environnement) lance son premier cycle de webinaires sur les insectes avec le soutien de l'Office français...